منتديات تــيكـ .. تــأك

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حــــياك الله في نتديات تيك تاك يشرفنا تسجيلك
للاستفساار عن اي شي هذا رقم االواتس اب 0506239835
منتديات تــيكـ .. تــأك

    طريقه عمل الكبسه السعوديه بالصور

    شاطر
    avatar
    ملكه
    المراقبه العامه
    المراقبه العامه

    الدوله :
    عدد المساهمات : 87
    تقييم الاعضاء : 3
    تاريخ التسجيل : 13/10/2011

    طريقه عمل الكبسه السعوديه بالصور

    مُساهمة من طرف ملكه في الثلاثاء ديسمبر 20, 2011 1:27 am

    طريقة عمل الكبسة السعودية بالصور

    السلام عليكم

    يالله خلنا نبدأ في الكبسة

    المقادير:
    كوبين رز
    دجاجة
    بصل, طماطم, بطاطس
    بهارات( فلفل أسود+ فلفل أحمر+ ***م+ قرفة+ قرنفل)
    مكعب ماجي
    ليمون عماني (الأسود اليابس)
    4 أكواب ماء
    ملح
    قليل من الزيت

    طريقة العمل:



    يغسل الدجاج ويقطع قطع صغيرة كما هو موضح لكم في الصورة



    يقطع البصل قطع صغيرة



    يسخن قليل من الزيت في الطنجرة



    يضاف له البصل ويترك حتى يصبح لونه بني فاتح



    يقطع الطماطم قطع صغيرة




    ثم يضاف الطماطم الى البصل ويحرك ويترك يطبخ قليل




    ثم يضاف له الدجاج




    ثم يضاف البهارات ومكعب ماجي



    ثم يخلط بالملعقة جيداً حتى تمتزج البهارات مع بعضها البعض



    ثم يضاف قليل من الماء والليمون الأسود للنكهة



    وتغطى الطنجرة ويترك لمدة 30-40 د



    يقطع البطاطس مكعبات صغيرة





    ثم يضاف الدجاج في الطنجرة



    ويترك يطبخ لمدة 15 د



    ثم يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ثم يضاف الماء ( 4-5 أكواب ماء





    وإذا غلى الماء تغطى الطنجرة وتخفف على الحرارة ويترك لمدة 20 د تقريباً





    وبعد 20 د تفتحيه وبتعرفي اذا الماء نشف أولا





    إذا نشف الرز ترفعيه عن النار وتقدميه مع ليمون طازج

    وبالهناء والشفاء

    لاتنسو الردود ولا تقيم[/size]





      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 17, 2017 12:25 pm